冬季限定,跟風來杯Tim’s Polar Vortex Iced Coffee

天氣太冷碰上COVID-19留家令(stay-at-home order),平常不喝冰咖啡的露西,今天跟風來一杯Tim’s Polar Vortex Iced Coffee

Tim Hortons是加拿大起家的連鎖咖啡店,每次去mall逛街,Tim Hortons總是大排長龍,COVID-19沖擊了很多餐飲店,Tim Hortons很快就推出pick-up服務等,雖然業績被影響,但還是看到大家人手一杯。

網路上正好看到Tim Hortons教大家的Polar Vortex Iced Coffee,就來苦中作樂,也來兩杯吧。只要兩個簡單步驟就可以享受美味咖啡。

第一步:製作咖啡冰磚。把煮好的咖啡放涼後倒進製冰盒內,包暖暖放到室外安全的地方去。

第二步:隔天,再煮一壺咖啡,把做好的咖啡冰磚帶進來。馬克杯倒入現煮咖啡、煉乳,加入咖啡冰磚,攪攪攪。現做的冰咖啡,請享用。

我的咖啡加的是自己做的煉乳,也可以買現成的coffee mate等來加。冰咖啡喝起來就是很一般的甜甜冰咖啡。冰磚冰咖啡好喝秘訣冰磚要用濃縮的咖啡,例如四量匙咖啡粉配兩杯水就好,不然水份太多泡好的冰咖啡就會被稀釋了。如果已經做的一般比例的冰磚,那麼現煮的熱咖啡就要濃縮唷。冬天沒事做,一起來無聊一下跟風做杯TimHortons Polar Vortex Iced Coffee

參考:https://www.narcity.com/en-ca/eat-drink/tim-hortons-polar-vortex-iced-coffee-recipe-is-so-canadian


延伸閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.