移民加拿大,如何免費取得高中同等資格證明,ACE介紹 Part 2。Bridge Program

上一篇文章已經簡介過ACE (Academic + Career Entrance),以及報名後的第一個ESEE和第二個步驟L2L,在正式上Grade 12的各項課程前,先來穿插Bridge Program

快速回顧一下重點,報名ACE後要先進行ESEE (Essential Skills for Employment & Education)測驗,ESEE分reading, writing 和math,不管如何Reading要達226分以上才有資格開始準備ACE Grade12的課程(下圖白底)。Reading達226分後會先進入Learn To Learn (L2L)課程(上圖粉紅底),L2L像是了解自我學習目標跟優勢、劣勢分析等。不管要上Grade 12那一堂課L2L都是必要的"一堂課"。接下來,看每個課程有各自的低標,沒有達到低標的話就得會先進入英文、數學的bridge programs (下圖綠底)。

ACE的最低分數要求

ACE的最低分數要求

露西考ESEE時先選了reading test,結果我輕敵了,哈。ESEE有提供練習題,但是超簡單,正式的題目後半段需要很認真作答,我考試忘記計時考一半進入難題時,小孩哭哭找媽媽了,結果我reading差了Communication低標250分一點點,所以只好先上bridge program。ACE英文的bridge program是Communication Support,官網說約需要40小時最長有6週的時間可以完成。所以1/5我就開始進入Communication Support這個課程了

Communication Support包含Introduction的話總共有9個Modules,必須按照順序一個一個完成。每一個Module會分reading和writing兩部份,唸完後要教作業Assignment或隨堂小考Quiz,每個Assignment或Quiz各有不同權重,計算後就是最終的成績。

Bridge program參考

Bridge program參考

這個Communication Support的課程對我來說不難,所以我就小孩睡了以後每天花大概2小時上課寫功課,作業跟小考完成後,老師隔天或兩天內(每個禮拜一到五)就會有回饋,我就按進度一步一步來。前後大概只花了20-25個小時就完成所有的課程,約14個工作天內搞定。但我覺得這個課程還不錯,幫我複習了很多英文寫作的文法也教了很多reading的技巧。不過assignment有時候寫起來就有點麻煩,要硬掰,這我最不會了…,所以有些assignment得花比較多時間完成,不過也是因人而異啦。

所有課程結束最終的成績達到標準後,需要再考一次ESEE的reading。通過課程後會有另一個人email聯繫怎麼再次測試(post test)。Post test必需在48小時內完成,所以露西放假一天後就趕緊上網考試,這次挑了爸爸在家可以顧小孩的時間,很專心的並計時順利完成ESEE,成績比第一次考試多了將近50分,所以我說啊,考ESEE的時候要專心呀。

接下來怎麼進入ACE正式課程,我還在等待專人通知,哈,3月應該是可以順利開始上課。眼看著農曆新年將至,正好露西可以喘口氣準備過年的大餐、打掃等。正式課程的經驗分享請大家耐心等待摟。:)

ACE
網址: https://www.ontario.ca/page/adult-learning-academic-career-entrance
網址: https://www.acedistancedelivery.ca


延伸閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.