[Mississauga] 來Port Credit的小而美公園 – Brueckner Rhododendron Gardens

今天我們有事情要到Mississauga一趟,適逢農曆七月,雖然人在國外,我們還是很敬重好兄弟,不玩水也不到樹林,因此這個不長的小空檔,我們來參觀Brueckner Rhododendron Gardens

Brueckner Rhododendron Gardens

Brueckner Rhododendron Gardens

胖哥和露曾住在Mississauga一年半左右,那個時候啊我們忙著賺錢、省錢,只靠公車的我們倆(大部份是11路公車)很多地方都沒去過。Port Credit是剛搬來那年的聖誕節去的,因為聖誕節到處都關門,我們不想待在租屋處…。後來就再也沒去過Port Credit。今天的大概只有上午一小段時間,所以網路上看到Brueckner Rhododendron Gardens
滿漂亮的,又離Port Credit近可以一箭雙鵰,一早就直奔Brueckner Rhododendron Gardens。

Brueckner Rhododendron Gardens緊鄰安大略湖的湖畔,一直查不到要不要門票(露西常去的Royal Botanic Garden;RBG要門票),就是去了再說。原來這是個公園而已,不需要門票,入口就有一片停車場,挺方便。下車就開始散步吧。

Brueckner Rhododendron Gardens

Brueckner Rhododendron Gardens

公園入口處就是漂亮的花圃。今天陰霾霾的又飄著小雨,花很多很漂亮但是照相就失色了。遠遠的一棟房子,果然是廁所,雖然這個公園不大但還真方便 XD。

不會煞風景的廁所

不會煞風景的廁所

接下來就是隨意散步,因為真的不大,馬上就到湖邊了唷。湖濱也有幾張座椅可以欣賞湖景。

公園內的風景

公園內的風景

賞湖摟

賞湖摟

這邊的湖邊不知道進去,我們一家三口不是冒險犯難的個性,而且,Lake Ontario不是美一段都很乾淨…,所以走到沙灘邊看看就好。

有小路可以走到沙灘

有小路可以走到沙灘

Brueckner Rhododendron Gardens一直走可以沿著湖邊散步,我看到很多人帶著腳踏車來騎。沿路還會看到很多人的房子,Port Credit一帶的房子不便宜,湖景view更貴,順便看一些豪宅…。

楓紅,好美

楓紅,好美

逛完後,開車到Port Credit,自從那年暴走到Port Credit後就再也沒來過,小人也沒帶他來過,又是隨意晃晃。

Port Credit

Port Credit

今天天氣不是很好,船都在港邊,沒有看到船離港。湖面上倒是很多大天鵝。

天氣不好,很少人遊湖去

天氣不好,很少人遊湖去

有條步道可以走到"湖中間"

有條步道可以走到"湖中間"

今天我們一家真的用了個不長的空檔來小花園散步,感覺很愜意。原本想找地方野餐的,沒想到天公不做美給了個陰雨綿綿的日子,小人肚子也餓了,我們就找地方吃東西去了。Port Credit這裡有很多餐廳,跟幾年前來的時候不一樣了,也推薦來用餐逛街,也別忘了到Port Credit鄰近的Brueckner Rhododendron Gardens享受一下鳥語花香吧。

Brueckner Rhododendron Gardens
地址: 660 Lakeshore Rd W, Mississauga, ON L5H 1H7
官網: https://www.visitmississauga.ca/see-and-do/item/brueckner-rhododendron-garden


延伸閱讀

2 thoughts on “[Mississauga] 來Port Credit的小而美公園 – Brueckner Rhododendron Gardens

  1. 露西
    您好,想請問你你現在是搬到安省住嗎?在申請我的學簽中預計明年2021.09帶孩子過去唸書,我想請問安省的手機網路有所謂吃到飽的方案嗎?另外租房和生活費的每月的預算1500/1000加幣(2人)是否足夠?一直在決擇安省和魁省的地區性選擇,,,不知道你有沒有什麼建議?謝謝

    • Hi Emmy,
      我現在住安省。加拿大手機吃到飽方案也是有的,一個月大概預算要抓$50左右。租屋和生活費這樣子的預算可能租屋會抓稍高一點會比較好,很多熱鬧一點好一點的地方的condo租金都超過$1500(有小孩我就不建議分租house了),生活費應該夠。既然您正在申請學生簽證,那應該要看學校再決定吧?! 魁北克要考量到語言的問題,除了Montreal說英文還比較通,其它地方都是法文為主。魁北克還有一點要注意的是比安省冷,所以您自己對冬天雪地開車或天冷的適應度您要斟酌一下。說道雪地開車,不論安省或魁北克,買車後都要有預算冬天用雪胎、夏天用四季胎,所以每個月最好還有一些額外的彈性花用預算。:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.