[筆記] 幼兒早餐整理

一開始我就要開宗名義的說這是我的筆記文,常常小人睡著後我就在傷腦筋隔天的早餐,東西有的在手機、有的存電腦、有的又在iPad,所以我決定整理到部落格,隨便用什麼都可以看到。我常看到同樣的東西,甲、乙網友的食譜一模一樣,我覺得抄襲來抄襲去沒意義。食譜、料理也不是我部落格要分享的,所以本文章的食譜都是網友的巧手和廚藝,我只是實做而已。胖哥和我吃早齋且我習慣早餐吃麵包、饅頭等不要太油膩的食物,不過為了寶貝,我已經破戒早上吃葷了…。有興趣就跟我一起自己做早餐吧[1][2]

幼兒早餐整理
幼兒早餐整理

中式早餐

西式

中式麵包

吐司

  • (鹹) Grilled Cheese (Sandwich)
  • (甜) 動物果醬三明治 (市售吐司壓模)
  • (甜) 香蕉花生醬吐司
  • (甜) 葡萄乾吐司 – 愛料理 (小美料理習作)
  • (甜) Bread Pudding – Allrecipes
  • (甜) French Toast – My Father’s Daughter by Gwyneth Paltrow

其它

  • (甜) 梨梨蔓越莓燕麥粥
  • (甜) 蘋果葡萄乾燕麥粥
  • (甜) Overnight Oats
  • 稀飯/地瓜稀飯

無蛋早餐[3]

飲品

  • 豆漿
  • 地瓜豆漿 – 飛利浦
  • 優酪 (喝/吃/吸)
  • 麥芽阿華田
  • 椰奶西米露
  • 黑糖黑木耳露 (幫助排便)
  • 蘋果南瓜濃湯 – 飛利浦
  • Smoothies
  • 蜂蜜 (潤場補氣)
  • 桂圓紅棗茶
  • 冰糖雪梨
  • 黑芝麻糊

其它實用資源

  1. 1包0.25oz的Active Dry Yeast相當於7g,若是用Instant Dry Yeast則只需要5g。新鮮酵母(Fresh Yeast)、乾性酵母(Active Dry Yeast)和速發酵母(Instant Dry Yeast)的用量換算請參考: Yeast Conversion TableYeast Conversion Calculator
  2. 各種食材的單位換算表,Food EquivalentsConversion Tables
  3. 簡易自製無鋁泡打粉baking powder,依下比例 → 兩小匙塔塔粉cream of tartar+一小匙小蘇打粉baking soda即可,一次做多一點冰起來慢慢用。詳細說明參考: 零電視之家

備註
[1] 我家小人已滿兩歲,沒有食物過敏,但是不給吃巧克力。網友請自行斟酌食譜。
[2] 中文為中文食譜;英文為英文食譜;有的是從書上看來的。後面有附上原創者,沒有的話就是現成的或不需要食譜可自行完成的。
[3] 親友來訪,親戚小孩對蛋過敏,所以露西特別把上面的食譜中不需要用到蛋的早餐列出來。


延伸閱讀

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.