Mom 2 Mom Sales 二手嬰兒、兒童用品特賣會

今天鄰居又報料告訴我有個兒童、嬰兒用品的特賣會,跟我說可去看看,她每年都會去幫孫子買東西。好,今天早上有閒那就來去mom 2 mom 嬰兒、兒童用品特賣會

這個活動是由The Parent Bazaar這個網站舉辦的,它在安大略省幾個城市有定期舉辦這個活動(Mississauga, Hamilton, Waterloo…etc.) ,每年兩次。去之前我沒聽過這個活動,一去才知道大部份是二手用品,但不一樣的是,擺攤的大多是跟我們一樣的媽媽或家庭,家庭對家庭,所以才會叫mom 2 mom。當然也有一些是local的商店來擺攤,賣的就是全新的用品(像我今天有看到手工織的衣服、帽子和配件等),或一些soccer等活動/課程的招生,當然也有人來賣自家烘焙的糕點等等。

老外其實很不介意使用二手用品,這跟台灣人都要買新的習慣不太一樣,我自己本身則是看種類決定。既然來了就看看吧,因為都是local 的民眾,我就不拍照了,建議直接上The Parent Bazaar官網看吧。商品種類很廣,有嬰兒的餐椅(high chair)、嬰兒床(crib)、小浴缸(bath tub)、遊戲床(play yard,也可以用來當床讓寶寶出外旅遊,或到親友家過夜時睡覺用)、運動用品,最多的當然就是小孩的衣服、玩具和鞋子啦。

胖哥看中一張木製的high chair,狀況良好又有軟墊和塑膠餐盤(tray),只要CAD$25,但我們家裡已經有了,作罷。我則是睜大眼睛找兒童用的桌椅、大型玩具和wagon,偶然看到幾個很新健力架(baby gyms),可是我家北鼻已經會爬了ʅ(◞‿◟)ʃ,又作罷。

說實話,每個家庭對東西的保存情況差異很大,所以我都是只挑保存良好的家庭(其實看賣的人的樣子就知道他的物品保存情況如何)。衣服實在是很多樣化,從新生兒到大小孩都有,我自己是沒有挑衣服,因為我手邊已經有足夠的衣物(from親友和自己趁特價買的幾件),且,小孩子長很快,一下子就不能穿了,每個孩子的生長速度又不一樣(我朋友的孩子才兩歲半就120公分了;我家北鼻6M時頭就大到要戴12M的帽子…),明明看到幾件不錯的衣服,但是2歲以後的,放棄不買。不過我誠心推薦可以買正式一點的洋裝或小西裝還有萬聖節的costume,因為這種衣服太少穿,我看到好多件根本都跟新的一樣,但買新的又太貴,二手的就很划算(啊,我們家寶寶的也有人送了,所以又省了一筆錢,嘻嘻)。

來看看我今天幫寶寶買到啥。我挑了兩本書共CAD$4.00,一本是我找很久的可以玩的布的書,一本是以後會用到的potty training,我自己本身就愛看繪本,所以家裡有存貨了,先買兩本就好。

買了兩本書況很好的書

買了兩本書況很好的書

除了兩本書,還買了玩具。因為我不想買太多玩具寵壞我家寶貝(已經寵壞了吧… Orz),只挑了一個Fisher Price的動物火車CAD$8.00。狀況非常良好,至少有九成新。:)

保存良好的Fisher Price玩具

保存良好的Fisher Price玩具

這個活動的好處是,買賣商品是直接跟其它家庭,沒有中間的商店抽取利潤全程現金交易,所以不需要付稅,以安省13%的稅來說,買個CAD$20的玩具,就省了CAD$2.6,等於可以再買一個小玩具。不過這個活動要入場費每個成人CAD$2.00 (小孩和北鼻不用錢),所以划不划算,就看個人摟。如果你不介意買二手嬰兒和兒童用品或是想要販售你的二手嬰兒和兒童用品,歡迎一起來mom 2 mom sales吧!!

The Parent Bazaar
官網: http://www.theparentbazaar.com/index.php


延伸閱讀

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.