[Hamilton] Webster Falls賞楓

今天從Algonquin Park回家的路上,本來要沿路玩,結果天公不做美,一直下雨,一直到下午三四點才放晴。於是胖哥跟我就臨時起意開車來到Hamilton有名的 Webster Falls賞楓

Webster Falls

Webster Falls

Hamilton是離Toronto不遠的城市,區域內有許多的waterfalls,正好我們要去Burlington的Ikea一趟,就順道繞去Webster Falls。Webster Falls有刊登在Canadian Wildlife的2016 Sep/Oct雜誌內唷。

Webster Falls刊於Canaian Wildlife內

Webster Falls刊於Canaian Wildlife內

Webster Falls是屬於Spencer Gorge Conservation Area內的一個瀑布,另一邊還有Tew Falls。我們今天有點晚了,於是只在Webster Falls的區域散步。

停車場的楓葉都很漂亮呀

停車場的楓葉都很漂亮呀

園區不大,還有一些地方屬於私人土地,所以逛的時候請不要跑去私人土地喔。我們打算先看完瀑布再走步道。通往瀑布的步道不長有樹蔭因此很涼爽。

小林蔭大道

小林蔭大道

走不久就可以遠遠看到瀑布區了。為了安全,保護區已經用欄杆將靠近瀑布的地方都圍起來了。

瀑布就在欄杆後方

瀑布就在欄杆後方

涓涓流水

涓涓流水

看完瀑布,我們往園區的另一個方向散步照相。

小橋、流水與楓葉~

小橋、流水與楓葉~

園區內的景緻

園區內的景緻

逛完後,我們又沿著往步道另一個方向走,途中還看到有人在慢跑,想必很舒服。往停車場的途中,看到停車場邊的楓樹也都變色了,很漂亮。

自然美景讓人心曠神怡~

自然美景讓人心曠神怡~

Spencer Gorge Conservation Area入園要繳錢,收費是機器收費,非人工收費,不過為了維護自然美景,請大家務必要繳費喔。

自動付款機

自動付款機

這兩天都是胖哥開車,所以我們看天色有點開始暗了就打道回府。其實回程的路上,道路邊的楓樹也很漂亮喔,加拿大的真的楓樹很多,其實很多地方都可以看到漂亮的楓葉,建議大家可以在附近找找隱藏版的地點,也希望大家有機會來Webster Falls走走喔。

Spencer Gorge/Webster Falls Conservation Area
官網: http://conservationhamilton.ca/spencer-gorgewebsters-falls/
地址: 停車場靠近Harvest Road, Dundas, ON
門票: CAD$10/per car


安大略最佳賞楓時機

安大略這裡,到底哪個時間點才是賞楓的最佳時機呢? 露西不藏私告訴大家,安大略省各地賞楓(Fall Colours)最佳時機上網查就知道

安大略省 賞楓地圖: http://www.ontarioparks.com/fallcolour

地圖的楓葉會每天更新,所以用顏色去辨認想去的地點是否已經適合賞楓。想看多點顏色就橘一點時去,想看紅紅但不介意可能有些已經掉了,就等紅色的時候再去。Enjoy~~! :D


延伸閱讀

 

8 thoughts on “[Hamilton] Webster Falls賞楓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.