[Toronto] Caplansky’s Deli吃三明治配Poutine

這次專程跑來多倫多downtown,想說要來吃吃不一樣的東西,上網找了一下多倫多有名的餐車(Food Truck),結果讓我找到Caplansky’s Deli

Caplansky's Deli

Caplansky’s Deli

今天下午的行程是要到ROM (Royal Ontario Museum, 安大略皇家博物館),上了Caplansky’s Deli的官網發現靠近ROM就有個據點,太開心,進博物館吹冷氣前先來補充熱量。到了以後結果居然不是餐車,唉。我問了老闆,他說通常餐車是活動(festival)時才有固定到活動場地,不然平常都是在city裡面繞來繞去,所以他也不知道food truck現在跑到哪裡了…。反正都來了就吃吧!

天氣有點熱,研究了一下菜單,我們打算點一份三明治套餐和Poutine就好(因為看完博物館後要去吃壽司大餐啦~)。三明治套餐(combo)的話,一個三明治可以配薯條、湯或沙拉。老闆說我們沒來過建議先試招牌的Smoked Meat,還拿了一大片給胖哥和我試吃,吃起來還不錯我們就聽了老闆的建議。至於配餐我們選了比較少吃的Greek Salad。還好選了沙拉,這裡的三明治沒有菜耶(老外都是配醃黃瓜等)。

Smoked Meat

Smoked Meat

Greek Salad

Greek Salad

以上的Smoked Meat Combo 一份$13.95。

加拿大有一個招牌的食物叫做Poutine,我們平常都是去Costco的時候吃poutine,今天想說不吃薯條,來試試其它餐廳的poutine,所以點了一份Smoked Meat Poutine。上菜的時候,感覺好像台灣的肉燥,哈。但吃起來不會太油膩,跟平常吃的poutine不太一樣,也還不錯。

Smoked Meat Poutine

Smoked Meat Poutine

上面小份的Smoked Meat Poutine 一份 $6.00。

老外吃三明治很愛配醃黃瓜等,所以這裡吃東西,有餐檯也有各種不同醬料(芥末醬…)和醃黃瓜、醃辣椒等等,另一邊也有提供水,都可以自取。

醬料和醃黃瓜的餐檯

醬料和醃黃瓜的餐檯

吃完的感覺,胖哥說讓他有點想起紐約的Katz’s Delicatessen。反正既然來完了,就多多嘗試當地不同的美食摟。建議大家有看到Caplansky’s Deli的餐車的話,可以試試,或是跟我一樣到Caplansky’s Deli的餐廳享用摟。

Caplansky’s Deli
官網: http://www.caplanskys.com/
地址: 156 Cumberland Ave, Toronto, ON, M5R 1A8


延伸閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.