加拿大省錢大作戰(4): 省電費摟 – Ontario篇

省錢的話,當然也要省省水電費,所以今天來教在Ontario(安大略省)省電費摟!!

在安大略省這裡,電費有分級收費唷,三個收費為ON-PEAK, MID-PEAKOFF-PEAK。顧名思義,ON-PEAK費用最高,MID-PEAK費用次之,最便宜就是OFF-PEAK。

安大略的電費分時段收費唷!

安大略的電費分時段收費唷!

夏日時段

夏日時段是每年五月到十月(May 1 ~ October 31),這段時間天氣熱了,所以接近中午的時候,大家開冷氣,電費自然就高了。以2014 Summer來說,電費分別是:

時段 費率 (¢/kWh)
ON-PEAK 13.5
MID-PEAK 11.2
OFF-PEAK 7.5

冬季時段

冬季時段則由十一月到四月(November 1 ~ April 30)。2014 Winter的費率最近公告了,居然漲價了,嗚嗚。以下是各時段的電費:

時段 費率 (¢/kWh)
ON-PEAK 14.0
MID-PEAK 11.4
OFF-PEAK 7.7

尖峰跟離峰就差了快一倍摟,大家說說看,要省錢的話,是不是就要注意用電時間摟! 不過有些安大略省的用戶的電費不適用這個收費方式,但基本上大致上都適用喔。:)

Ontario Energy Board
網址: http://www.ontarioenergyboard.ca/OEB/Consumers/Electricity/Electricity+Prices


延伸閱讀

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s