[Niagara Falls] 下雪的尼加拉瀑布真美~

上次朋友來訪,趁秋天的時候來去了Niagara Falls (尼加拉瀑布),這次因為訂到了Mega Bus的一元特價車票,所以來去拜訪下雪的Niagara Falls。:D

Niagara Falls

Niagara Falls

秋天的時候才來過Niagara Falls,已經對這一帶大致有概念。這次來訪Niagara Falls,我只想待在河邊和瀑布區看看雪景,市區、outlets等不是我的重點,加上今天也是當天來回,所以暴走二人組決定這次打算省錢走路遊Niagara Falls,不搭WEGO (參考第一次去尼加拉大瀑布(Niagara Falls)就上手!)。

搭Mega Bus的下車地點是在Niagara Transportation Centre[1]。今天早上9:45就到Niagara Falls,下車後,沿著Erie Ave.走,再左轉Park St.,等撞到River Rd.後往右轉直直走大概30~40分鐘就可以抵達Niagara Falls啦! XD

今天天公做美,一早就開始飄雪了,在Park St.看到一棟舊式建築物,感覺很漂亮就照了相,但是我上網查不到。

Niagara-Falls 位於Park Street上的一棟老建築

位於Park Street上的一棟老建築

走5分鐘左右就到River Road了,河的對面就是美國啦!

Niagara-Falls River Road對面就是美國摟!

River Road對面就是美國摟!

沿著Niagara River的路上,整條都是民宿,河岸邊又正對美國,即便是寒冷的冬天,還是有很多間掛上客滿的牌子!

Niagara-Falls 河岸邊的民宿

河岸邊看到一間可愛的民宿

Niagara-Falls 可愛的民宿當然要有一之友善的狗狗! :D

可愛的民宿當然要有一之友善的狗狗! :D

Niagara-Falls 民宿和雪白成一片

民宿和雪白成一片

Niagara-Falls 滿有特色的木雕

滿有特色的木雕

沿路走著,冷歸冷,但風景很漂亮~。

Niagara-Falls River Road 沿岸景色

River Road 沿岸景色

走到瀑布的半途,會先遇到Rainbow Bridge,這座橋互通加拿大和美國,有車的話開車就可以從這裡入境美國,聽說走路也可以,不過,我這半年內還沒打算去美國玩,不想花6美金的過路費[2],放棄走路去美國的念頭。XD

Niagara-Falls Rainbow Bridge 到摟

Rainbow Bridge 到摟,遠遠可以看到美國國旗

Niagara-Falls Rainbow Bridge下

Rainbow Bridge下

Niagara-Falls 美、加跨國的橋

美、加跨國的橋

過了橋後,就快要到瀑布區啦,首先看到的是American Falls(美國瀑布)。有朋友說,從美國看過去比加拿大端看過去漂亮,這我就不知道啦…。

American Fall

American Fall

本來想上觀景台看風景,可惜因為冬天暫停開放了…,著名的迷霧少女號(Maid of the Mist) Hornblower Niagara Cruises [3]也停駛啦!

Niagara-Falls 因為冬天關係,所以無法上觀景台

因為冬天關係,所以無法上觀景台

Niagara-Falls 迷霧少女也停駛

迷霧少女也停駛

拍了一些照片後,轉拍一些公園的景色。

Niagara-Falls 雪景的公園椅子很有fu

雪景的公園椅子很有fu

Niagara-Falls 坐公園這裡就可以欣賞瀑布美景

坐公園這裡就可以欣賞瀑布美景

Niagara-Falls 很有fu的一棵樹

很有fu的一棵樹

今天下雪,整個Horseshoe Falls霧茫茫。

 Horseshoe Falls!

Horseshoe Falls!

聖誕節過後多倫多這帶就下雪了,水氣很重的尼加拉瀑布想必下更大的雪,河岸旁邊的樹枝全都被雪和冰覆蓋,超級美的,我們南方小島居民從沒有看過這樣的景色,看得超興奮。

Niagara-Falls 河岸的樹都被雪和冰覆蓋了~

河岸的樹都被雪和冰覆蓋了~

Niagara-Falls 河岸邊的樹枝上都是冰和雪

河岸邊的樹枝上都是冰和雪

連路樹也無法倖免,整棵被包住。:D

Niagara-Falls 被冰、雪包住的路樹

被冰、雪包住的路樹

溫度可能是急速下降,晶瑩剔透,比冰箱的冰塊還透。

Niagara-Falls 晶瑩剔透的冰~

晶瑩剔透的冰~

雪景的Niagara Falls真的很漂亮,前一個禮拜多倫多都還沒下雪,還擔心著看不到雪景,還好的是聖誕節過後就開始下雪了,所以這趟來如願的看到雪景還遇到下雪,雖然很冷很冷,但真是太值得& lucky啦。^^


備註
[1] Niagara Transportation Centre,地址: 4555 Erie Ave, Niagara Falls, ON。
[2] 不論有沒有美簽,不是加拿大公民的話,從陸路進入美國都要繳交6美金的陸路邊境費用,參考這裡。陸路邊境費用的期限為6個月。
[3] Niagara Falls 加拿大端的船不叫迷霧少女(Maid of the Mist)喔,如果是加拿大旅遊請改搭Hornblower Niagara Cruises,迷霧少女是美國端的船!


延伸閱讀

交通
玩樂
美食
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s