[Toronto ↔ Niagara Falls] 搭Mega Bus從多倫多到尼加拉瀑布真的只要1元!

想玩又想省錢的我們,繼去年夏天在溫哥華搭了6元的Bold Bus遊西雅圖後,這次換來搭1元的Mega BusNiagara Falls

有搭有真相。話說,前陣子不知道為何又晃到Mega Bus的官網,看了一下車票的價錢,結果還真的給我看到從Toronto Downtown到Niagara Falls的車票只要CAD1.00,確定今天沒班後,我就搶購到這一班車只有一張的超特惠車票。XD

訂到Mega Bus 一元車票,拿這張email通知函來去搭車摟!

訂到Mega Bus 一元車票,拿這張email通知函來去搭車摟!

每班Mega Bus只有一張1元車票,越早訂越有機會買到1元車票,像我是提前將近兩個月訂。如果來回都買到1元車票的話,加上Booking Fee $0.5和稅$0.33 [1],這樣只要$2.83加幣。真的是省很大唷! ^^

每班Mega Bus只有一張1元車票

每班Mega Bus只有一張1元車票


備註
[1] 加拿大的消費稅跟台灣的不一樣,在台灣是稅內含加拿大則是稅外加。所以在加拿大的消費,除非是買食材、要自己烹調的食物等等,都要另外加稅。相關說明請參考加拿大稅率介紹


延伸閱讀

交通
玩樂
美食

16 thoughts on “[Toronto ↔ Niagara Falls] 搭Mega Bus從多倫多到尼加拉瀑布真的只要1元!

  1. 您好,想請問妳前往尼加拉瀑布的Megabus車上有沒有提供可以放行李的空間,因為我到達多倫多當天就要前往瀑布會在那住宿一晚,因此會拉著行李箱..

      • OK~謝謝露西姐!! 最後想請教露西姐一點的就是Presto Card在多倫多的使用方法是否就跟台灣悠遊卡差不多?是否搭乘地鐵 公車跟路面電車都只需要拿卡嗶一聲即可,不需要再拿轉乘卷之類的??

        • Hi
          是的,用嗶的就好了唷,用Presto Card不需要再拿轉乘票,但是記得上車都一定要嗶,時效內的話它不會扣款,很方便的。:)

  2. 你好~~想問我剛剛上網去預訂車票他說要填電話話碼但我沒有加拿大的電話號碼…
    那這樣怎麼訂謝謝!!

  3. 你好,

    謝謝你的分享 很清楚 :) 幫助我們計畫行程

    想請問您 搭Mega Bus 會事先安排座位嗎?
    (因為我們有兩個人,若一個人買1元巴士,另一個人買別的票價,就需要分開買,不知道還能不能坐一起? )

    謝謝您!!!! :) :)

  4. 您好,小弟將在十月上旬去一趟多倫多,預計會有一天的空檔時間可以去尼加拉瀑布巡禮。因為我當晚應該還是得回多倫多市區住宿,所以想請問這尼加拉瀑布的景點大概可以逛多久呢?

    • chonhan,您好:
      我自己去兩次的經驗都是大概9-10點到,大概下午四點左右離開。
      到Niagara Falls下車後買WEGO,可以省下很多時間,跑很多景點。
      我覺得看你要玩得多"深度",我去的時候是秋冬,所以沒有搭迷霧少女,如果你想搭的話,可以多留個一個小時。當然如果你想慢慢逛賭場、outlet或上去Skylon Tower看風景的話,時間就再長一點,基本上我覺得四、五點走差不多了。參考看看摟! ^^"

      • 感謝 :) 目前我可能沒有打算搭迷霧少女和進賭場
        主要的行程應該是殺底片 多留一些美麗的風景
        很感謝您的分享 :)

        目前的計畫是 第一天待在 Montreal
        然後搭夜車回來 抵達 Toronto 大約是清晨七點
        接著搭八點的 MegaBus 前往 Niagara Falls
        下午預計四點左右回到 Toronto 市區
        再去 Toronto 附近景點走走 晚上去 Toronto Island 遠望 CN Tower
        住宿的話可能選擇 Hi-Toronto 青年旅舍 第三天中午的飛機離開
        請問在當地有什麼特別要注意的地方嗎?

        • chonhan,您好:
          我本身不是住在Downtown,但我去downtown的經驗都還不錯,我想,跟一般出國旅遊一樣,基本的人身和財產安全注意一下就好了。
          但我建議您有時間的話,可以去看看University of Toronto, Royal Ontario Museum (ROM, 皇家安大略博物館)這些建築物都很漂亮,殺底片呀!!
          Niagara Falls的賭場確實不用特別去逛。如果有多餘的空檔,可以進賭場的建築往瀑布那邊看,或是逛逛賭場外的小花園,秋天還滿漂亮的。
          先預祝您旅途愉快。 :)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.