Poutine,來加拿大非吃不可的加拿大美食

不知不覺來加拿大也半年了,大部分時間都自己煮東西吃,還真的沒吃到啥加拿大道地的美食或小吃(倒是吃了不少印度料理…)。胖哥的同事說,Poutine是加拿大的食物,而且Costco[1]的就很好吃了(據說是他兒子覺得最好吃的!)。既然今天放假,就來去Costco吃加拿大道地美食 – Poutine

Poutine最開始的發源地是魁北克,唸起來跟pudding(布丁)很像的Poutine是比布丁還罪惡的肉汁起司薯條

很罪惡的加拿大美食 - Poutine

很罪惡的加拿大美食 – Poutine

每個餐廳的Poutine可能多少會有點不同,但裡面主要的食材就是薯條和起司丁,最後再淋上獨家醬汁(gravy)。原來,之前我在Costco看到其它人吃的肉汁薯條原來就是Poutine。今天終於品嚐到了,老實說,還真的好吃唷,ㄎㄎ。下次有來Costco掃貨的話,記得來品嚐道地的加拿大美食 – Poutine!

Poutine
價錢: CAD$4.29 (稅前)


備註
[1] 台灣的會員卡也可以在加拿大使用喔! 所以台灣有Costco會員卡記得帶來,這樣可以來買一些東西或吃poutine。結帳時跟收銀員說是Internatioal的卡就好了。


延伸閱讀

2 thoughts on “Poutine,來加拿大非吃不可的加拿大美食

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.