阿拉斯加遊輪 餐飲篇 – Holland America Ms. Volendam (荷美遊輪)

遊輪旅遊,大家最擔心的就是每天的餐飲,國外的消費高,餐費是機票和住宿外開銷最大的部份。不過不用擔心,遊輪的費用已經包含整趟行程的餐飲費了,除非特別要吃啥東西,不用再花錢就可以在遊輪上吃到飽。同樣是八天七夜的行程,這趟阿拉斯加遊輪的費用,比上次去西地中海搭Costa Concordia (沒錯,就是觸礁翻覆的那艘!) 貴上個一百多美金。不過,我個人認為ms. Volendam (Holland America) 的餐飲很好吃,比在Concordia時吃的開心! :D

ms. Volendam 有免費的餐廳 – Rotterdam Dining Room, Lido Restaurant付費的餐廳 – Pinnacle Grill。對我們來說,免費的Rotterdam Dining RoomLido Restaurant(自助餐廳)就吃得很過癮了。至於每天餐廳的開放時間就參考每天船上的刊物 – Explorer

早餐

早餐當然是到自助餐廳挑選好吃的菜色。

法式吐司、歐姆蛋是必備的菜色

早餐少不了的綜合水果

早餐種類滿多的,有麵包、水果、優酪、盒裝的家樂氏玉米片穀片、果汁、熱巧克力、咖啡、茶….,好吃又超飽的。在Holland America上要喝免費果汁只有早餐時段,其它時段的果汁要另外收費,其中只有柳橙汁是新鮮現打的,其它果汁都是包裝好的(會幫忙到在杯子裡讓船客自取),所以柳橙汁最熱門~~。

豐盛又好吃的早餐

Lido Restaurant最讓我驚喜的早餐是"Swiss Style Muesli“(上圖右下那的那碗)。Muesli就是麥片,剛開始我以為是爸爸媽媽輩常吃的那種綜合穀片粥,沒想到一吃成主顧。Swiss Style Muesli是一種混合了碾碎的穀物、堅果、乾果等的瑞士風味早餐,香香甜甜的又富有纖維質和維他命,後來的幾天我每天到Lido吃早餐都要來上一碗,呵呵。

我是吃早齋,所以只能吃些麵包、穀片、水果。沒吃素的人,吧台有現做漢堡,喜歡哪個就跟師傅點,馬上現做熱騰騰的漢堡唷!

現做的漢堡

不過,除了到餐廳吃早餐,在Ms. Volendam上請Room Service幫忙送早餐到房間內吃是免費唷!! ♥♥

經濟狀況普通的我們,住飯店從來沒有叫過Room Service的服務,船上的Steward說這個服務是免費的,我們就馬上叫了早餐。晚上時Steward會把早餐的單子和Explorer一起送來,再把菜色勾好掛在門口,隔天時間一到,Steward就會幫忙把早餐送來了。呵呵。

超豐盛的Room Service早餐!

早餐可以選麵包、果汁、巧克力或咖啡、水果、蛋(不同的烹調方式)、穀片、牛奶…。@@

熱呼呼的蛋和薯餅!

家樂氏是小盒裝的,家樂氏和優酪都有很多口味,我每次都吃不一樣的,呵呵

鮮奶也有脫脂、全脂…可選

巧克力自己泡,小熱水瓶內的保溫效果可是一流的,水很燙!

這個免費的Room Service早餐是不是太豐盛了!!

午餐

午餐想要隨性一點,吃吃薯條、洋芋片,所以這幾天,我們午餐都在Lido Restaurant吃buffet

Lido Restaurant的餐點十分豐富,有西式的三明治、熱食、牛排,也有中式、日式可選。

熟食的餐枱。喜歡哪些菜色,會由服務員幫大家裝盤

大雞腿排,也有牛排、豬排等等 :D

自己隨意挑選喜歡的菜色~

除了有專人服務的熟食區,喜歡輕食的人,也可以點三明治,同樣都是現點現做!

現做的輕食 – 三明治

搭遊輪的人來自世界各地,所以也少不了義式、中式、日式等料理。不過齁,中式和日式這些料理還是在亞洲吃吧,這裡的壽司…ㄜ,不推薦。:P

義式和日式料理~

想吃Pizza、漢堡、墨西哥捲餅就到游泳池畔Grill Bar。

漢堡也是現點現做啦~~!

料很簡單的美式pizza

玉米片和墨西哥捲餅

吃飽後就要來吃點心了。ms. Volendam有一個點心區,每天都有不同口味的蛋糕、布丁麵包、手工餅乾、冰淇淋和無糖糕點專區。冰淇淋是一球一球的,口味會一直更換,超好吃的! ^^

好吃的甜點~

飲料的部份只有茶、咖啡和開水,沒有果汁。:(

不過這邊會有服務員在用餐區推車幫忙加水或飲料,超貼心~!

茶水來摟~,服務員邊唱歌邊招呼客人

下午茶

遊輪上都會安排一些不同的活動讓大家開心的渡過船上的生活,尤其這趟行程有三天不靠港,所以有時候Rotterdam Dining Room有下午茶時間,時間到了就要準時去繼續吃吃喝喝…。

今天的點心是排在門口,進門時就開始選點心~

點心有鹹的也有甜的,正好我都照到鹹的

大家自己依照口味選擇點心,所以我們選了天鵝、蝴蝶餅乾和各種不同口味的麵包。

這個天鵝造型的點心很"辣手"

白醬的鹹麵包很好吃,不過中午吃得很豐盛,下午茶吃這個超飽…

茶的口味可以自己選。服務生拿了不同茶包到座位上給我們選,大家就用自己的小茶壺泡熱茶~。

自己挑茶葉的口味,悠哉的享用下午茶

這個下午茶建議大家準時進場,我們坐定位聊了一下天,餐廳門口的點心所剩的種類和數量就不多了,大家超會吃。這天在Inside Passage內航行,天空藍到不行,很美,所以就算吃不下,拿一個點心配壺茶坐在餐廳欣賞海景,也是很愜意的呀~~!

風景很美,唯一的缺點是今天窗戶有點髒…

晚餐

每天晚餐都到超美味的Rotterdam Dining Room報到! 我們登船的卡片上是寫Open Seating,所以只要照著開放的時間到餐廳報到,就可以隨意入座,不用一定要在哪個時段才能吃飯。我們想要享受兩人世界,跟領班的櫃台說要兩人座位,就可以不用share table(有時候要等一會兒)。

Rotterdam Dining Room 的擺設

只是幾朵鮮花,就讓用餐更有質感了~

入座後一定會有餐前麵包,每天多少都有些變化,很適合愛吃麵包的我~,嘻嘻。

餐前麵包

每次在等代位前,都看到有兩個餐枱,裡面有餅乾和蜜餞,要怎樣才能吃呀?! 於是有一天我們就跟服務員說我們想吃餅乾,就這麼簡單到手了。於是,有那麼一天的晚上,就換餐前吃餅乾,ㄎ。

今天吃餅乾~

Rotterdam Dining Room供餐也是大致上有前菜(Appetizers)、湯和沙拉(Soups and Salad)、主菜(Entrees)和甜點

每天都供應很好吃的餐點~

前菜的份量都不是很大,但裝盤都很別緻,味道也很好,很合胖哥和我的口味。每天吃飯都覺得很新鮮又驚喜。

前菜都很好吃!

好餐廳的湯都有一定的水準,但也不讓我覺得有什麼值得驚喜或期待,不過,Rotterdam Dining Room的湯卻讓我改觀了。也是因為我吃的餐廳不夠多,所以見識不夠廣啦~,小青蛙見到世界,總是特別興奮。第一天的晚上,菜單上有個很特別的梅子湯(Berry),我就點來嚐鮮。梅子湯,應該改稱為梅子奶昔吧,甜甜的冷湯,好好喝唷,之後有看到各種湯,只要是我敢吃的食材,都不管三七二十一點來喝,結果都另我很滿意,讚。

令我難忘的冷湯~!

去年底搭Costa,因為Costa本身是義大利的船,所以每天都會有一道Pasta和主餐,ms. Volendam則是只有主餐。份量倒是不用擔心,少了Pasta,北美的餐點也把我們餵的飽飽的~~! 而且每一道都很好吃,七頓晚餐,沒有一頓讓我們失望,好好吃~,每天晚上都吃得很開心。

主餐的變化很大,每一道都超好吃

Menu的菜色每天都不一樣,不過也有每天都供應的固定菜色,例如凱撒沙拉、法式洋蔥湯等,選擇很多。

每天的固定班底 – Caesar Salad

甜點時間應該是大家最開心的。服務生把桌面收拾乾淨以後,就會另外送上一本甜點的menu,有點心(Desserts)、冰品(Frozen Treats)、飲料和每天都供應的水果、起司等。吃甜點喝喝茶、咖啡看看窗外的風景,也很愜意阿~。

各式甜點~

登船的文件上有特別提醒遊客穿著,所以要注意每天Expolor的刊物上的Dress Code,再穿合宜的服裝去Rotterdam Dining Room用餐唷!

宵夜

Ms. Volendam的晚餐時段結束後,Lido Restaurant會休息一小段時間,這段時間只提供簡單沙拉等餐點。接近宵夜時段,又開始有人潮湧入餐廳,且開始提供大家幾乎跟晚餐一樣豐盛的宵夜。我沒辦法像外國人一樣一直吃,所以頂多吃個餅乾解解蠶。外國人真的太厲害啦!!

其它

除了每天正規的供餐外,船上不定時會推出特殊的餐飲。例如某一天的Lido Restaurant推出了Indonesian Buffet,那天餐廳的一角就準備了好多種不同口味的印尼菜,好好吃。在Glacier Bay的那天早上,大家都在甲板上欣賞風景,於是餐廳就推車在甲板上提供德國豆子湯(Dutch Pea Soup),冷冷的天配上熱呼呼的湯,有沒有太享受了~~!! :D

延伸閱讀

3 thoughts on “阿拉斯加遊輪 餐飲篇 – Holland America Ms. Volendam (荷美遊輪)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.