[Vancouver] Stanley Park是個超級大的市區公園!

在Burnaby有個不算小的Central Park,Vancouver市中心則有個超級大的Stanley Park(史丹利公園)。逛完VanDusen Botanical Garden後,我們就直接搭17號電車(tram)來到溫哥華市區(downtown)。Downtown不是我們的目的地,不過既然都來了還是這理閒晃了一下,一邊散步前往Stanley Park。

Stanly Park是個市區公園,所以downtown走過去很近

今天的天氣超好,中午時分就有許多居民跟我們一樣去公園玩。市區通往公園的路有人車分道的設計,(進入的方向)右邊行人、左邊腳踏車和直排輪。有區隔起來,走路就安全多了。

Stanly Park 入口的路有人車分道的設計,不要走錯了,不然很危險喔

很有造型感的路樹

舒服~

這條路一邊是靠海,可以看到面海的溫哥華downtown。靠海的關係,這邊可以看到很多私人遊艇~。

從Stanly Park 往溫哥華downtown看過去

溫哥華downtown附近有很多私人遊艇

除了玩私人遊艇,海上還有人在划獨木舟(Canoe),還滿有趣的。

台灣很少看到的獨木舟(Canoe)

除了很多人和船,沿路還有加拿大雁、海鷗等動物。加拿大人很保護動物,所以牠們一點兒也都不怕人,可以靠很近拍照喔!

很大隻的加拿大雁,一點都不怕人,很悠哉的在Stanly Park散步

海鷗也不怕人,動都不動

晃晃晃,終於走到了遊客中心 @@"。

Stanly Park 遊客服務中心

Stanley Park是北美數一數二大個公園,到底排名第幾其實也不重要,我查了一下他的面積,據Wikipedia的紀錄來看,Stanley Park的面積是404.9公頃,這樣有多大呢? 15.64個大安森林公園這樣大,好可怕,且它只是個市區內的公園~~。

整區都是Stanly Park 的腹地

園區實在很大,所以還有遊園馬車可以搭,呵呵。

Stanly Park 遊客中心附近有遊園馬車可搭

我們沿著Stanly Park外圍的海岸線邊走邊欣賞風景,眼看著Lion Gate越來越近了~。

遠方就是Lion Gate

中途先繞進來圖騰區看一下圖騰。加拿大的先住民圖騰自成一格,跟中南美和非洲的感覺有那麼不一樣,但也說不上來。

Stanly Park 的圖騰

來Stanly Park 必來的地方

圖騰區的正對面,就是紀念品店,裡面有一堆北美特色的紀念品可以選購,這才是這區受歡迎的主因吧?!(大誤)。還看到多年前朋友送我的Canned Husky,沒想到現在還有賣~!

Stanly Park內的紀念品,超可愛

各種Canned Animals~

休息過後,繼續回到海岸邊。接下來看到的景點是Girl In Wetsuit。拍照的時候有隻海鷗停在女孩兒頭上,等了老半天,牠都不肯走,就拍下這張照片。千萬別告訴我海鷗也是雕像的一部份….。

死賴在女孩兒頭上的海鷗

Girl in wetsuit的拍照地點

今天的天氣很晴朗,但雲層還是很厚,想把Lion Gate好好入鏡,即便我們越來越靠近它,手機實在不夠廣角。

Lion Gate又更近了~

Stanley Park真的有夠大,才走了一個多小時,還走不到半圈,加上早上又在VanDusen Botanical Garden和downtown暴走,所以決定往回走。進來以後看到小朋友的戲水區,不過現在還沒夏天,天氣很冷,所以還沒放水。

Stanly Park 兒童遊樂區

加拿大真的很照顧小朋友,戲水區旁邊還有烘乾區,這樣小朋友才不會感冒唷!! 四月沒水,這個大機器當然也還沒啟用…。

很貼心的小孩烘乾區

兒童遊樂區的另一頭又出現了餐飲區。這麼大的地方,實在是需要在公園內設置一些餐點。不過,更多的居民是自己帶野餐盒在草地上野餐,畢竟這裡的陽光、空氣和草地實在是太舒服了。:)

Stanly Park 的餐飲區

還是只有兩個字"舒服"~

Stanly Park 內的一處步道

後來再隨便晃晃,就繞去搭公車回家了。Stanley Park內好玩的地方其實還很多,像Vancouver Aquarium(就位於公園內)、靠近等車的地方還有一些藝術家在賣自擠得創作品(不能拍照,不然會被罵),天氣好的午後或晚上,來逛逛真的很舒服唷。

後記:
這邊可以帶狗狗來玩,可是千萬要遵守規定,狗狗只能在特定的區域放開。讓狗狗開心玩很重要,尊重其它會怕狗狗的家長、小孩和小鳥更重要。:)

要讓狗狗自己跑不玩耍的話,千萬要看到可以放狗的標誌才能放開喔!


延伸閱讀

2 thoughts on “[Vancouver] Stanley Park是個超級大的市區公園!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.