[Vancouver] Burnaby Central Park,誰把杉林溪搬到我家隔壁!

來Burnaby的這幾天,每天都在暴走,第一個的星期天,原本決定在家好好休息,不過看著外面的好天氣和氣象報導下週會下雨,於是我們決定到Burnaby Central Park(本拿比 中央公園)散步。

從我住的地方散步到Central Park大概只要12分鐘。這幾天在Kinsway暴走時常常經過Central Park,外面看起來就是"森林",今天終於要進去逛逛了。今天我們先到Kinsway後再沿著Patterson Ave進入公園。

Burnaby Central Park在Kinsway和Patterson Ave交界處的一個小花園

一進入公園,天啊,好像杉林溪唷,很多人都來Central Park享受午後時光吸收芬多精。亞熱帶的小島居民沒上山是看不到杉木的,在這裡,公園就很多杉木。尤其在Central Park內,與世隔絕後,更像是在森林裡面,這也太神奇了吧!

Burnaby Central Park內看起來就像在山上

像不像在杉林溪!!

讚嘆了一番後,繼續往公園內走。沿路上看到許多居民,都攜家帶眷,或是穿著運動服就來公園了,仔細看看,原來在步道的旁邊,有很多運動的設施,所以到了公園後,可以做一些簡單的運動伸展筋骨。

在Burnaby Central Park,可以學猴子,鍛鍊手臂肌肉

這裡也可以鍊舉重

這個我研究了半天,原來可以鍊腹部和腰力

繼續走著,到了公園中央的草皮區,位於公園內部,空氣非常新鮮,超舒服的~。

公園中休憩的場所

走著走著,看到遠方有停車場,怎麼這麼快就逛完了?!

到停車場了?!

走進一看,原來公園內還有一個足球場唷! 我們到的時候,正好遇到有比賽,兩個球隊正在進場。就趴在圍欄邊兒觀賞了一下足球。體育活動看現場真的比較熱血~~!!

正好看到足球比賽~ Lucky! ^^y

離開球場後,看到一個小涼亭,屋頂上的小國旗提醒我,這兒果真不是杉林溪…。

插著加拿大小國旗的涼亭

胡亂在Burnaby Central Park亂走時,還會不時看到小松鼠~呵呵

接下來,我們走到湖畔摟! 湖畔周遭圍著許多人,小朋友都在湖邊玩,湖面上則有很多鴨子在游泳,這種感覺好不愜意~!

湖畔旁邊就有很多人在玩或休息

走進一看,很多鴨子在游水~

欣賞玩湖邊的風景後,朝沿步道往下走,沒想到走著走著,又遇到另一個湖! @@" 這個湖比較小,感覺又不太一樣。

Burnaby Central Park的第二個湖,fu和大的那個不一樣耶!

這個小湖已經靠近馬路了,遠方可以看到車子經過,所以比較少遊客在這裡休息。我們又呆了一下子就離開Central Park了,改天放晴的時候,在穿運動褲去裡面好好運動享受芬多精浴吧~~!

交通資訊: 搭SkyTrain到Patterson station下車,旁邊就是Central Park摟! (Expo Line 和 Millennium Line皆可達)


延伸閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.